Синие и стальные оттенки, глянец стекла и гладкость мрамора, — места общего пользования в статусном жилом комплексе с офисами обычно представляют такими. В IDEOLOGIST пошли по пути «от противного» и решили построить обстановку на том, чего здесь по-настоящему не хватает: зелени и гармонии природы. Проект доступен для адаптации — строительство небоскрёба в Москва-сити, для которого он разрабатывался, заморожено.

Бюро предложило сделать лобби этого здания местом, где высокотехнологичные решения и современная архитектура сочетаются с созерцанием цветущих садов, шумом ветра в ветвях или листопадом. Монолитный и неприступный снаружи небоскреб внутри становится живым «местом силы» для своих обитателей.

Благодаря медиаэкранам с непрямой геометрией, зеркалам, звуковым и световым эффектам лобби дома превращается в «лес», через который люди идут к своей квартире. В этом пространстве много оттенков зелёного, древесно-коричневого и белого. Живых растений не так много, но зеркальные поверхности умножают их количество, как в калейдоскопе. «Лес» можно настраивать в соответствии со временем года, чтобы интерьеры не приедались и жильцы каждый раз замечали что-то новое.

Общественное пространство офисной части архитекторы IDEOLOGIST предложили превратить в «парк». В отличие от «дикой природы» в жилом доме, парк приручен, нейтрален, и может стать прекрасным фоном для смены обстановки, перекуса или деловой встречи «без галстуков». Количество живых растений здесь также минимально: заявленный эффект достигается за счёт имитирующих естественный ландшафт архитектурных форм и геометрии, а также природных материалов.

Предложение бюро получило признание организаторов конкурса по оформлению лобби комплекса и компании-застройщика.

Год
Команда